Hola a todos!!! Como están?? Hoy  hablarles del Aceite de Coco. Este es un aceite vegetal, una sustancia grasa que contiene cerca del 90% de ácidos saturados extraídos mediante prensado de la pulpa. Este aceite se puede usar en diferentes formas como como alimento o cosmético. El ácido áurico que contiene produce un efecto antibacteriano y  protege a la piel de gérmenes, bacterias y hongos.

Como alimento favorece la quema de grasas (cetosis) y aumenta la sensación de saciedad. Contribuye a prevenir enfermedades neurodegenerativas. Reduce las grasas abdominales y ayuda a los pacientes con Alzheimer por su efecto beneficioso sobre el funcionamiento cerebral.

Pero además de consumirlo como alimento se puede utilizar como cosmético natural ya que hidrata y protege la piel y el cabello. Contiene Vitamina E;  un poderoso antioxidante que previene el envejecimiento prematuro de la piel y con sus proteínas repara los tejidos y ayuda a la salud celular.

Se puede usar como

crema de noche porque repara la piel y le da iluminación. Se utiliza como cualquier otra crema corporal o facial. También es un buen remedio para prevenir el acné y las infecciones u otros problemas de la piel. Además de ser un excelente bálsamo labial y un desmaquillante muy práctico, ayuda a restablecer el PH neutro de la piel, elimina las grasas, el exceso de sebo y deja la piel hidratada.  Hay muchas personas que también lo utilizan como protector solar natural ya que es un bloqueador del 20% de los rayos UVA.

Con relación al cuero cabelludo nos ayuda mucho a repararlo y revitalizarlo porque lo protege y lo nutre en profundidad. Se utiliza mucho como tratamiento para la sequedad del mismo. Es por eso que se suele aplicar y dejar toda la noche.  Es importante dar un masaje en el cabello para nutrir la raíz, favorecer su crecimiento y prevenir  la caspa. conviene empezar por cantidades pequeñas e ir viendo cómo se va recuperando el pelo. Les recomiendo, entonces, que utilicen el Aceite de Coco no solo para consumirlo como alimento, sino también para el cuero cabelludo o como crema entre muchas cosas más. Espero que lo prueben y lo utilicen ya que es excelente.

Categorías: Uncategorized

3 commentarios

Sunny Inda · 03/05/2019 a las 3:06 pm

Amo el coco y sus derivados, es parte de mis productos básicos en la alacena. Gracias por la información me encanto.

    admin · 03/05/2019 a las 4:35 pm

    De nada que bueno que te haya gustado y te sirva.. Pronto se viene mas publicaciones de muchas cosas que creo que te van a interesar… Saludos

Mónica B. · 08/05/2019 a las 2:27 am

No sabía que tenía tantos usos. Mejor dicho es buenísimo para todo. Lo quiero usar para mi piel, pues ya se me ven los años, y si es antioxidante me ayudará mucho. Gracias por enseñarme algo nuevo el día de hoy. Es un excelente post. !!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *